Организационно-правовые рекомендации по представлению сайта органа власти и управления Российской Федерации в сети Интернет

Опубликовано: 27 февраля 2003 года

Проект для представления на Северо-Западном Интернет-Форуме - 2003
http://www.inforum.spb.ru

Для представления на Северо-Западном Интернет-Форуме - 2003
http://www.inforum.spb.ru

Проект

 

I. Статус Рекомендаций

1. Цели и задачи Рекомендаций

Информационные ресурсы органов власти в сети Интернет являются одним из наиболее эффективных способов взаимодействия власти и общества. Развитие информационных технологий, рост популярности сети Интернет в Российской Федерации и в мире, стандартизированные возможности сервисов сети Интернет, наличие отечественных научно-технических и финансовых ресурсов создали условия для начала процесса массового представления информации о деятельности российских органов государственной власти и органов местного самоуправления в сети Интернет.

Данный процесс, являясь сугубо позитивным и своевременным, отличает сложный "технически зависимый" характер общественных отношений, складывающихся в связи с использованием ресурсов и сервисов сети Интернет, и отсутствие адекватной нормативно-правовой базы, регулирующей информационные общественные отношения, возникающие в связи с взаимодействием органа власти и пользователей их информационных ресурсов и систем. Названная нормативно-правовая база системно связана с действующим российским законодательством в сфере информатизации, работа над гармонизацией и актуализацией которого начата относительно недавно, в частности, в рамках Федеральной целевой программы "Электронная Россия".

Тем не менее, очевидно, что отсутствие норм и несовершенство базового законодательства в сфере информатизации не должно препятствовать эффективному развитию системы ресурсов (сайтов) органов власти и управления Российской Федерации в сети Интернет.

В названных условиях настоящие Организационно-правовые рекомендации по представлению сайта органа власти Российской Федерации в сети Интернет (далее - Рекомендации) предназначены для раскрытия существующих правовых проблем использования ресурсов и сервисов сети Интернет, минимизации информационной неопределенности и социальной незащищенности, возникающих при использовании сайта органа власти, и представляют собой комплекс необязательных требований к процессам создания, использования и развития сайта органа власти и управления Российской Федерации (далее - орган власти), обращенных к органам власти в стране, лицам, осуществляющим разработку и развитие сайтов органов власти, и к пользователям сети Интернет.

2. Задачи Рекомендаций

Посредством использования настоящих Рекомендаций могут быть решены следующие задачи:

- организационно-методические - по раскрытию организационных и правовых решений представления информации и организации доступа к сайту органа власти;

- научные - по исследованию и разработке принципов и норм регулирования сети Интернет и организации использования государственных информационных ресурсов;

- учебно-просветительские - по информированию граждан и организаций об актуальных правовых проблемах разработки, использования и развития сайтов органов власти.

3. Статус сайта органа власти в Рекомендациях: разграничение формы и содержания

Сайт органа власти представляет собой информационный ресурс, доступ к которому осуществляется из сети Интернет с использованием уникального адреса ресурса (доменного имени) посредством специализированного программного обеспечения, базирующегося на существующих стандартах и протоколах обмена информацией в сети Интернет.

Подразумевается, что сайт органа власти является открытым и общедоступным информационным ресурсом, использование которого осуществляется безвозмездно (не считая затрат пользователя на доступ в сеть Интернет), однако также сайт может содержать информацию с ограниченным доступом.

Сайт состоит из совокупности электронных документов, программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих представление и доступ к информации сайта, а также получение информации от пользователей, посещающих сайт органа власти.

Сайт создается и развивается либо непосредственно органом власти, либо путем привлечения третьих лиц, специализирующихся на разработке программного обеспечения, дизайне, хостинге ресурсов и сервисов сети Интернет. В зависимости от условий создания и развития сайта права на программы для ЭВМ, базы данных и иные материалы сайта, а также доменное имя могут принадлежать не только органу власти, но и названным лицам. Представляется, что последнее является нежелательным, однако на текущий момент отражает сложившиеся реалии.

Подразумевается, что политика представления информации на сайте органа власти формируется исключительно последним и орган власти самостоятельно размещает либо поручает третьим лицам публиковать информацию от имени органа власти в сети Интернет.

Настоящие Рекомендации не затрагивают вопросы содержания информационного ресурса органа власти, проблемы обеспечения его полноты и достоверности, а рассматривают исключительно вопросы формы и организации преставления информации и доступа к ней: содержание информации сайта органа власти и порядок информационного взаимодействия лиц с органом власти определяется полномочиями и деятельностью последнего, а также предметными актами, среди которых следует выделить Постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. N 98 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" и "Перечень регулярной обязательной информации для размещения федеральными органами исполнительной власти в российском сегменте сети Интернет (официальный Интернет-сайт)", одобренный Председателем Правительства Российской Федерации М. Касьяновым 27 июня 2001 года.

4. Юридическая сила Рекомендаций

Рекомендации не имеют никакой юридической силы до той поры, пока принципы и положения из них не будут полностью или частично использованы органами власти Российской Федерации.

5. Научный авторитет, неполнота и ограниченность Рекомендаций

Заложенные в Рекомендациях принципы и положения не претендуют на абсолютную истину и должны рассматриваться исключительно как научный анализ проблематики информационных общественных отношений в сфере взаимодействия органа власти и пользователей в сети Интернет.

Система рассмотренных в Рекомендациях правовых проблем регулирования использования сети Интернет и развития информационных ресурсов и систем органов власти и порождаемый на их основе комплекс организационно-правовых решений по представлению сайта органа власти в сети Интернет не являются исчерпывающими и до конца проработанными.

Понимая, что любое создание и развитие информационного ресурса и системы представляет из себя комплексный процесс, в котором организационно-правовые проблемы и их решения есть лишь одно из направлений деятельности, следует учитывать, что авторитет органа власти, связанный с качеством представления информации и доступа к ней на собственном сайте, будет тем выше, чем глубже системное понимание характера названного процесса.

Поэтому, при работе по представлению сайта в сети Интернет должна быть построена иерархическая система задач и их решений, в которой рассматриваются различные вопросы от обеспечения информационной безопасности до художественной эстетики сайта.

6. Открытость, совершенствование и редакции Рекомендаций

Рекомендации открыты для обсуждения, поддержки, критики, изменений, неприятия и заимствования.

Приветствуются не только действия по информированию граждан и организаций Российской Федерации о наличии и характере настоящих Рекомендаций, но и осознанное игнорирование Рекомендаций, поскольку последнее будет служить предметом научного изучения и, возможно, послужит для их совершенствования.

Представляется, что работа над совершенствованием положений Рекомендаций представляет собой непрерывный процесс, стимулируемый научным интересом и задачами государственного управления, этапы которого находят свое закрепление в редакциях Рекомендаций.

Первая редакция: 26 февраля 2003 года.

Действующая редакция: 26 февраля 2003 года.

Недействующие редакции: отсутствуют.

Ожидаемые первоочередные изменения и дополнения: защита авторских прав, внутренний документооборот в органах власти при создании и развитии сайта.

Настоящие Рекомендации являются объектом авторского права, их использование разрешается неопределенному кругу лиц при указании названия Рекомендаций, даты принятия действующей редакции, авторов и лиц, принявших участие в их разработке и совершенствовании.

II. Принципы и положения Рекомендаций

7. Принцип законности и суверенитета Российской Федерации

При представлении сайта в сети Интернет орган власти обязан соблюдать законодательство Российской Федерации и донести до пользователей сайта информацию о применении норм российского законодательства к общественным отношениям, связанным с использованием сайта органа власти.

8. Принцип равенства пользователей

Все пользователи сайта имеют равные права по его использованию, за исключением случаев, определяемых законодательством Российской Федерации.

9. Принцип определенности

Информация, вводящая в заблуждение относительно принадлежности сайта, отсутствие информации на сайте органа власти о порядке использования сайта и связанной с ним деятельности органа власти либо ее ненаглядное (малозаметное) размещение воспринимается как неготовность и/или нежелание органа власти обеспечить законные права и интересы пользователей, в силу чего необходимо определять и публиковать на сайте нормы, определяющие регулирование информационных отношений органа власти и пользователей его сайта и ресурсов.

10. Принцип реальности существования органа власти

Органа власти обязан максимально и наглядно индивидуализировать себя и предоставить на сайте полную информацию о собственном местонахождении, адресах (в том числе и электронных) и способах обращения к нему граждан и организаций.

При этом не допускается отсутствие возможности обращения в орган власти средствами, принятыми в сети Интернет.

Орган власти обязан осуществлять или обеспечивать круглосуточный контроль за работоспособностью собственного сайта.

11. Принцип баланса возможностей

Объективное наличие широких технических возможностей по представлению сайта органа власти в сети Интернет не должно создавать условий для ущемления и поражения в правах пользователей сайта, в силу чего представление информации на сайте, организация на нем различных услуг и сервисов должно производиться только в случае наличия у органа власти возможности контролировать соблюдение прав и интересов пользователей при использовании всевозможных технологий и сервисов.

12. Принцип минимизации технического неравенства пользователей

Для доступа к сайту органа власти не должны предъявляться повышенные требования к аппаратному и программному обеспечению пользователей, поскольку любые дополнительные технические условия доступа порождают неравенство прав пользователей в сфере доступа к информации органа власти.

13. Принцип уважения практики информационного обмена в сети Интернет

Орган власти в своей деятельности обязан учитывать характер и практику обмена информации и доступа к ресурсам и сервисам в сети Интернет. Игнорирование сложившейся практики в части отсутствия ответов органа власти на обращения граждан и организаций, произведенные посредством сети Интернет, является не приемлемым.

14. Принцип демонстративной защиты информационных прав граждан

Орган власти обязан с учетом особенностей всех поддерживаемых его сайтом стандартов и протоколов обмена информацией раскрыть характер и все способы получения любой информации о пользователях сайта, указать условия и порядок ее дальнейшего использования.

Все предупреждения о данных действиях должны быть наглядными и либо не требовать от пользователей специальных знаний стандартов и протоколов обмена информацией в сети Интернет, либо давать детальные научно-практические сведения о таковых.

В частности, необходимо обратить внимание на использование при организации и развитии сайта статистических систем третьих лиц.

15. Принцип разумной ответственности за информацию и действия третьих лиц

На сайте органа власти должно быть ограничено представление информации, источником которой выступают третьи лица.

В случае, если на сайте органа власти предусмотрено размещение информации третьих лиц, орган власти должен определить пределы своей ответственности за ее полноту и достоверность.

В особенности, рекомендуется воздержаться от использования услуг рекламных сетей и контролировать функционирование форумов, Интернет-приемных, гостевых книг, чатов.

При использовании на сайте материалов третьих лиц необходимо указывать, кому принадлежат права на соответствующие объекты.

Крайне взвешенно необходимо подходить к созданию каталогов или перечней ссылок на ресурсы, товары и услуги третьих лиц, аргументировано указывая, по каким основаниям и критериям производится включение информации о таковых в состав сайта органа власти.

16. Принцип обеспечения электронного документооборота

В целях индивидуализации объектов электронного документооборота необходимо размещать каждый электронный документ с собственным уникальным адресом и публиковать информацию о дате его размещения и адресе.

Целесообразна организация долгосрочного хранения обновляемой информации сайта на бумажных и электронных носителях информации.

III. Формы использования принципов и положений Рекомендаций органами власти и управления Российской Федерации

17. Состав актов о представлении сайта органа власти

Представляется, что орган власти разрабатывает и принимает комплекс актов, связанных с созданием, использованием и развитием собственного сайта в сети Интернет. В таковых должны быть указаны нормы, устанавливающие порядок представления информации на сайте, регулирующие отношения органа власти с пользователями, нормы, определяющие взаимодействие органа государственной власти с третьими лицами, специализирующимися на разработке программного обеспечения, дизайне, хостинге ресурсов и сервисов сети Интернет, а также нормы, определяющие связанные с использованием сайта должностные права и обязанности служащих органа власти.

18. Политика представления информации на сайте

Орган власти до представления сайта в сети Интернет разрабатывает и принимает структуру сайта, порядок размещения и актуализации информации на сайте.

19. Публикация условий использования сайта

Орган власти обязан наглядно разместить на сайте информацию об условиях его использования.

Возможно представление на сайте нескольких актов, определяющих правила работы пользователей с сайтом и его сервисами. Например, возможно размещение регламента сайта (или правил использования), определяющего общие условия его использования, документа "защита информационных прав граждан", а также правил ответа на обращения граждан и организаций.

20. Регламент сайта

В регламенте сайта, в частности, целесообразно представить информацию об органе власти, его местонахождении, контактную информацию, определить условия и форму использования материалов сайта.

Возможно приведение аутентичного перевода регламента на иностранные языки.

21. Система стандартов и сертификации

В перспективе, для органов власти возможна разработка и реализация системы стандартов по организации ресурсов и систем в сети Интернет, а также поддержка системы сертификации, которая также может быть использована на добровольной основе в деятельности хозяйствующих субъектов.


Автор первоначального текста:
В.Б. Наумов, Санкт-Петербургский институт информатики и автоматизации РАН, nau@mail.iias.spb.su, http://www.russianlaw.net

Рабочая группа Партнерства для развития информационного общества на Северо-Западе России (ПРИОР СЗ, http://www.prior.nw.ru):
С.Н. Жданов, Комитет по информатизации и связи Администрации Санкт-Петербурга, zhdanov@gov.spb.ru
В.Б. Наумов, Санкт-Петербургский институт информатики и автоматизации РАН, nau@mail.iias.spb.su
А.В. Чугунов, Междисциплинарный центр Санкт-Петербургского государственного университета, avc@icape.nw.ru