Правовая охрана технологий

Опубликовано: 15 ноября 2001 года

 ББК 67.99(2)3

Результаты получены при выполнении работ по п.8 раздела II программы
Общественной политической организации - Партии "Единство" на 2001 год
"Наши приоритеты - год первый"

Степанов В.В. Правовая охрана технологий. Санкт-Петербург. Изд-во СПбГТУ, 2001. 106 с

ISBN 5-7422-0195-8

Рассмотрены вопросы совершенствования законодательства, определяющего правовую охрану технологий, как совокупности практических знаний, участвующих в гражданском обороте.

Правовое регулирование гражданских отношений рассматривается с позиции ограничения оборотоспособности результатов интеллектуальной деятельности, как вида объектов гражданских прав.

Ограничение оборотоспособности автор рассматривает как ограничение правомочий субъектов научной и научно-технической деятельности, определяемых нормами законодательных актов, регулирующих процесс создания, использования и передачи результатов интеллектуальной деятельности, в том числе и созданных за счет средств федерального бюджета.


ISBN 5-7422-0195-8
© Степанов В.В., Санкт-Петербург, 2001
© Санкт-Петербургский государственный технический университет. 2001

ПРЕДИСЛОВИЕ

I. ВВЕДЕНИЕ
1.1. Вещное право и право собственности
1.2. Технология - новый вид продукции и его правовая охрана
1.3. Роль технологий

II. ЗНАНИЯ - КАК ОБЪЕКТ ПРАВООТНОШНИЙ
2.1. Исключительное право, интеллектуальная собственность и ограничение оборотоспособности
2.2. Объекты правового регулирования
2.2.1. Литературные, художественные и научные произведения
2.2.2. Изобретения
2.2.3. Научные открытия
2.2.4. Промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования и коммерческие обозначения
2.2.5. Результаты интеллектуальной деятельности в производственной и научной областях
2.3. Субъекты правового регулирования
2.3.1. Создатели (производители) знаний
2.3.2. Обладатели знаний
2.3.3. Потребители знаний
2.4. Правомочия субъектов интеллектуальной деятельности
2.5. Правоотношения
2.5.1. Правоотношения производителя и обладателя
2.5.2. Правоотношения обладателя и пользователя
2.5.3. Правоотношения разработчика и пользователя

III. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
3.1. Участие Государства в гражданских отношениях
3.2. Государственная собственность
3.2.1. Учет и хранение
3.2.2. Обеспечение доступа к информации о результатах интеллектуальной деятельности
3.3. Субъекты федеральных технологий
3.3.1. Государственные унитарные предприятия как имущественный комплекс
3.3.2. Государственные учреждения
3.3.3. Возникновение и прекращение права хозяйственного ведения и оперативного управления
3.3.4. Акционерные общества
3.4. Включение результатов интеллектуальной деятельности в состав федерального имущества
3.4.1. Государственный заказ на разработку и производство
3.4.2. Государственный заказ на разработку
3.4.3. Государственный заказ контрагенту на разработку
3.4.4. Самостоятельная разработка
3.4.5. Использование федерального имущества акционерными обществами. Трасты. Доверительное управление

IV. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
4.1. Уполномоченные органы
4.2. Единая государственная система учета и контроля за использованием федеральных технологий

V. ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
5.1. Концепция федерального закона "О включении результатов интеллектуальной деятельности в состав федерального имущества"
5.2. Концепция федерального закона "О правовой охране результатов интеллектуальной деятельности (технологий)"
5.3. Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

VI. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

VII. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ




"Мы находимся на поворотном пункте истории орудий труда, орудий, которые, возникнув в сфере труда физического, переступают его границы и вторгаются в сферу умственного труда человека."
Станислав Лем. "Сумма технологий".

 

Предисловие

Актуальность написания настоящей работы видится в необходимости использования норм действующего законодательства для решения такой актуальной для экономики России проблемы, как использование результатов интеллектуальной деятельности в гражданско-правовом обороте.

Проблема их использования как вида объектов гражданских прав, связана с более общей проблемой - использованием знаний в коммерческой деятельности. В настоящее время она обретает новое значение и привлекает внимание специалистов различных отраслей знания, законодателей и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью в области создания и использования наукоемких технологий.

Такой интерес вызван рядом причин, среди которых можно выделить изменение места технологий в современной экономике, связанное с переходом России к системам рыночной экономики и частной собственности, что потребовало особого внимания к постановке и решению качественно новых задач, в том числе и в сфере законодательного закрепления коммерческих начал хозяйственного оборота результатов интеллектуальной деятельности.

Определенным положительным результатом можно считать принятие Конституции Российской Федерации, части первой и второй Гражданского Кодекса, блока законов, направленных на правовую охрану различных результатов интеллектуальной деятельности.

К данному ряду относится и восстановление патентно-правовой формы охраны промышленной собственности, укрепление система авторского права. Все это заложило юридические основы возвращения результатов интеллектуальной деятельности в систему открытого рынка товаров, работ и услуг и придало отношениям по поводу использования объектов интеллектуальной собственности товарно-денежный характер. Несомненно, что проведенные работы открыли возможности для извлечения прибыли от использования результатов интеллектуальной деятельности и способствовали обеспечению правовой защищенности отечественной научной и научно-технической продукции.

Но только одного законодательного укрепления коммерческих начал использования результатов интеллектуальной деятельности оказалось явно недостаточно для решения проблемы их эффективного включения в хозяйственный оборот и адаптации к развивающимся рыночным отношениям. До настоящего времени остается актуальной поиск путей гражданского оборота результатов интеллектуальной деятельности, полученных за счет средств федерального бюджета.

Данный аспект проблематики приобрёл сегодня особую остроту и актуальность, а его решение возведено в ранг государственной политики. Подтверждением сказанному может служить ведущаяся в настоящая время разработка Правительством Российской Федерации "Концепции вовлечения результатов научно-технической деятельности в хозяйственный оборот". В основу Концепции предполагается положить уже принятые законодательные акты, такие как указы Президента РФ от 14 мая 1998 г. N 556 "О правовой защите результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения", от 22 июля 1998 г. N 863 "О государственной политике по вовлечению в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности и объектов интеллектуальной собственности в сфере науки и технологий" и ряд постановлений, среди которых особое место занимает постановление Правительства от 2 сентября 1999 г. N 982 "Об использовании результатов научно-технической деятельности".

В Указе Президента РФ от 22 июля 1998 года N 863 отмечается, в частности, что при осуществлении государственной политики по вовлечению в хозяйственный оборот результатов научно-технической деятельности и объектов интеллектуальной собственности в сфере науки и технологий приоритетными являются направления, обеспечивающие сбалансированности прав и законных интересов субъектов правоотношений, включая государство, в области создания, правовой охраны и использования результатов научно-технической деятельности и объектов интеллектуальной собственности в сфере науки и технологий, а также государственное стимулирование процессов создания, правовой охраны и использования результатов научно-технической деятельности, повышение на этой основе конкурентоспособности продукции отечественных товаропроизводителей.

Среди наиболее существенных шагов в направлении совершенствования нормативно-правовой базы в Постановлении Правительства РФ от 18 мая 1998 года N 453 "О концепции реформирования российской науки на период 1998-2000 годов" называется подготовка и принятие нормативно-правовых документов, позволяющих определять порядок введения результатов научно-технической деятельности в хозяйственный оборот

Таким образом, решение указанной проблемы имеет важное значение для экономики страны и выходит на уровень самостоятельного направления, требующего разработки соответствующих положений, отвечающих сути современного хозяйственного оборота, где во главу поставлена экономическая свобода его участников и доминируют коммерческие начала в отношениях между ними.

Нельзя сказать, что данная проблема не нашла должного внимания у специалистов гражданского и частного права. Изучению различных сторон феномена творческой деятельности и коммерческим аспектам интеллектуальной собственности посвящены труды А.П. Сергеева, В.А. Дозорцева, М.М. Богуславского, А.Б. Венгерова, Э.П. Гаврилова, Л.Б. Гальперина, В.Н. Дементьева, В.И. Ерёменко, И.А. Зенина, В.Я. Ионаса, Н.Б. Ловягина, Н.Э. Мамиофы, Н.В. Миронова, О.М. Олейник, В.А. Рясенцева, Ю.И. Свядосца, В.Р. Скрипко, Л.А. Трахтенгерц, В.П. Шатрова, Н.К. Финкель, А.К. Юрченко и др.

Но в исследованиях общетеоретического плана и специальных работах, как правило, отсутствует анализ проблемы гражданского оборота результатов интеллектуальной деятельности, построенного на едином теоретическом базисе.

Нельзя также не отметить, что проблеме реализации Российской Федерацией прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданных за счет средств федерального бюджета, уделялось должное внимание. Проведено несколько Парламентских слушаний по данной проблеме. Издано множество публикаций. Наиболее полным по содержанию можно отметить изданную в 1999 году Государственной Думой Российской Федерации монографию "Проблемы правового обеспечения реализации прав Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности"

В рамках СНГ также предпринимались попытки урегулировать вопросы трансфера технологий. Разработан проект модельного закона СНГ "О реализации прав государства на объекты интеллектуальной собственности" и принят Рекомендательный акт "О защите высоких технологий".

Эти обстоятельства автор посчитал достаточно актуальными для проведения исследования, основная цель которого состоит в комплексном анализе, включающем также обоснование особенностей, характеристик и форм использования технологий, как основного объекта оборота результатов интеллектуальной деятельности и разработке на этой основе ряда положений, совокупность которых развивает направление правового регулирования отношений в сфере их коммерческого использования.

Предметом исследования являлись правоотношения, возникающие в сфере гражданского оборота знаний.

При выборе методологии исследований предпочтение было отдано общеметодологическому подходу к решению научной задачи - показать, что исходя из заданных начальных и граничных условий, полученный результат является единственно возможным, или отвечающим максимальному количеству критериев решения поставленной задачи.

За начальные условия были взяты следующие положения:

1. Знания в гражданском обороте участвуют через результаты интеллектуальной деятельности;

2. Результат интеллектуальной деятельности - ограниченный в оборотоспособности вид объектов гражданского права;

3. Ограничение обротоспособности основано на особенностях передачи знаний при их гражданском обороте, связанных с необходимостью передачи вместе с материальным носителем знаний комплекса прав на их использование;

4. Интеллектуальная собственность, коммерческая тайна и секреты производства - не самостоятельные объекты гражданских прав, а атрибут ограничения оборотоспособности результатов интеллектуальной деятельности;

5. Нормы вещного права распространяются на имущество;

6. Особенности реализации государством права собственности заключаются в том, что различные правомочия реализуются различными государственными органами.

Граничные условия определялись нормами действующего гражданского законодательства, которые рассматривают законодательство об интеллектуальной собственности как его составную часть.